За флуд просто сокращу Лизе срок нахрен!!! (не важно, кто флудит)
Liza Khaylova ведет главу.
Срок до 9 февраля. (09.02.2011)
История Айрис (1 глава)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-02-02 21:57:56
Поделиться22011-02-03 17:01:11
Я снова лежала на своей кровати, смотря в потолок, и монотонно гладила за ушком Трюфа.
«День опять выдался не очень. Надо что-то делать. Надо срочно что-то делать.
Учусь… кошмарно! Надо самой себе в этом признаться! Снова «двойка» по геометрии и физике. И что теперь делать? У папы, что ли спросить? Нет, он постоянно занят, у него работа. Может у Миранды? Да, наверное, завтра так и сделаю.
Кстати о Миранде. С ней тоже то-то не то в последнее время. Может у неё что-то случилось? Наверное, надо позвонить»
Я взяла телефон и набрала номер Миранды.
-Алло! – ответила она тихим голосом.
-Привет, что делаешь?
-Убираюсь. А ты?
-Хотела пригласить тебя погулять.
-Знаешь, я сейчас не могу. Мама сказала, что надо убрать все, к нам сегодня гости приедут.
-Гости – это интересно. Но ты занята, может тогда я тебе перезвоню попозже?
-Нет, что ты. Ты мне ни сколько не мешаешь.
-А почему ты такая грустная? Что случилось?
-Да нет, вроде всё нормально, только вот… - на фоне нашего разговора послышался голос мамы Миранды, она что-то говорила и Миранда отвлеклась, так и не договорив.
Через некоторое время Миранда снова вернулась к телефону, но лишь сказала: «Пока, Айрис, я тебе потом перезвоню…». И бросила трубку, не дав сказать мне ни слова.
«У Миранды точно что-то случилось. Надо будет в школе у неё спросить, что случилось. Неужели опять мама заставляет что-то делать? Да, её родители неисправимы. Неужели они не понимают, что делают ей только хуже? Наверное, они просто не любят её. Мне жалко Миранду очень. Не смотря на то, что она не красавица, она очень отзывчивый и добрый человек. Жалко, что она очень замкнутая и постоянно стеснятся открыться миру.
Хорошо, что у меня родители не такие. Папа не такой»
Я повернула голову и посмотрела на фотографии Майкла и мамы.
«Надеюсь, что вам там хорошо. Нам тоже здесь с папой хорошо. Почти. Он всегда на работе, а я то тут, то в школе, то с Трюфом.
-Да, Трюфель? – спросила я вслух у моего йоркширского терьера, ожидая подтверждения моей мысли.
Трюф лишь непонимающим взглядом посмотрел на меня и потёрся головой о мою руку, требуя, чтоб я снова начала его гладить.
«Ничего ты не понимаешь. Мама, Майкл, как вам там? Вы вспоминаете о нас? Я о вас вспоминаю. И папа тоже. Когда мне тяжело я всегда о вас вспоминаю. Сейчас мне тяжело. Я так хочу, чтоб вы снова были со мной.
Мама, ты же знаешь, что мне нравится Тоби, но он не обращает на меня внимание. Только иногда может мне улыбнуться, а мне хочется большего. Да, я знаю, что он «школьная звезда», и что у него есть девушка, но мне хочется быть его девушкой! И я ничего не могу с собой поделать или просто не хочу…
Знаешь, у всех моих подруг есть мамы, а у меня нет. Они все всегда жалуются, что мамы к ним пристают с какими-то тупыми вопросами или нотациями, или советами, или ещё чем, а я их не понимаю. Да я вообще никого кроме Миранды не понимаю, но это не важно. Я бы всё на свете отдала, только чтоб вы с Майклом были бы сейчас здесь, с нами. Знай, я люблю тебя, мама! И я всегда буду любить тебя!
Теперь Майкл.
Привет, Майкл! По тебе я тоже очень сильно скучаю. Остался ещё год, и тогда я буду твоя ровесница. В школе всё очень сложно. Наверно многие в моём классе, да и вообще в школе считают меня сумасшедшей. Но мы-то с тобой знаем, что это не так. Учусь снова плохо. Но я знаю, что за это ты бы меня не ругал. Больше новостей, наверное, нет. А что там у тебя? Нашёл себе наконец-то девушку?
Знаешь, я тебя никогда не спрашивала, но мне всегда было очень интересно, почему ты так сделал, почему ты покончил жизнь самоубийством? Я тебе обещаю, что я это узнаю. Знай, мы с папой и Трюфом очень по вам скучаем, надеюсь, что вы тоже про нас не забываете…»
Стоило мне только договорить эту фразу, как я услышала, что папа пришёл домой с работы. Я быстро спрыгнула с кровати, Трюф за мной, и мы побежали со второго этажа к папе. Я подбежала к папе и обняла его.
-Привет, пап! – сказала я, всё ещё обнимая его. Трюф вертелся около наших ног.
-Привет, Айрис. А с чего это такое приветствие? Ты что-то натворила?
-Почему я сразу что-то натворила?
-Ты меня так обычно не встречаешь.
-Просто я хочу, чтоб ты знал, что я тебя очень сильно люблю. И Трюф. И мама. И Майкл.
-Я тоже вас люблю. Но… Но ты снова разговаривала с ними?
-Да! – с гордостью ответила я.
-Айрис, ты не должна с ними разговаривать. – тихо сказал папа – Это не совсем нормально. Они же умерли.
- Ну и что?! – вдруг разозлилась на папу я и выкрикнула – Но это не повод их забывать!
-Я же не говорю, что тебе надо их забывать!
-Но они мне помогают! – снова выкрикнула я.
-Айрис, - папа попытался обнять меня, но я не дала – Тебе только так кажется. Они не могут тебе помогать. Они умерли.
-Ты тоже считаешь меня сумасшедшей, да?
-Нет, нет, что ты. Совсем не считаю…
-Но ты же тоже маму вспоминаешь. А если ты считаешь, что они мне не помогают, то я… То я… То я тоже умру! – в серьёз сказала я.
-Ты что? – выкрикнул папа. – Ты что, совсем с ума сошла? Сумасшедшая!..
Я немного помолчала. Да, действительно, здесь я перегнула палку. У папы осталась только я. И я должна жить, хотя бы для папы!
-Хорошо. Я не права.
-Боже, Эмма, дай мне сил справиться с этой девчонкой… - тихо сказал папа. Я лишь рассмеялась…
Поделиться32011-02-03 17:14:44
если это вся шлава то мало
если это лишь начало то нормально жду продолжение
Поделиться42011-02-03 20:07:07
Piero Man
здесь без ФЛУДА!
Поделиться52011-02-03 20:27:54
Mrs. Time
это не флуд.
Поделиться62011-02-03 20:28:37
Так! Хватит у меня тут флудить!
Если что пишите в ЛС!