Время умирает последним

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Время умирает последним » Архив » История Дарьи (2 глава)

История Дарьи (2 глава)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

без флуда

0

2

А улице было холодно и мерзко. Снег усилился и валил огромными хлопьями, падая на ресницы, они все тяжелели и глаза закрывались против моей воли, но я все равно их открывала, и мерзкие снежинки щекотали мне зрачки. При каждом порыве ветра острые как иглы кристалики вонзались в глаза, резали лицо, жгли руки. Несмотря на то, что я не торопилась, земля уходила из под моих ног. Я еще сбавила шаг и снова достала сигареты.
  Дым медленно.  Тянулся в серые мраморные небеса, танцуя с хлопьями белоснежного снега. Я нашла это очень очаровательным…Остановилась и просто смотрела. Синие перья никотина и жженой бумаги принимали самые разные и необычные формы, Хватали белые многоугольнички снега, крутили, подбрасывал и ловил их. Мне казалось, что эти две  разные вещи так мило смотрятся вместе… Яд и кристаллики льда.
Бу! Что стоишь?
Без труда я узнала голос Даниэля. Мне стало радостно. Но я не на шутку испугалась от такого неожиданного приветствия.
Ты напугал меня!
Я пыталась скрыть улыбку и сделать серьезный вид, но у меня не получилось. Я опустила голову и увидела его открытую искрению улыбку и блестящие серые глаза.
А курить вредно! Все ни как не бросишь?  Как ты вообще?
Да… Хорошо. А ты?
  Так начался наш разговор. Мы брели вдоль улицы и разговаривали обо всем. Общение наше было легким и  непринужденным. Снег уже перестал бить в лицо, и все вокруг казалось сказкой спокойной и нежной.
  Я давно не видела Даниэля. Он учился у нас в классе до 6… или может 5 класса. Но был слишком умным и его родители перевели в другую школу. «Получше». Жил он довольно далеко и поэтому встретиться просто так было сложно . Я очень любила его как друга за его общительность остроумие честность. И вообще он казался мне идеальным! Но самое  интересное то что,  как парень он не был мне интересен. Уж слишком хрупкие истинные чувства мы испытывали друг к другу, что бы утяжелять их отношениями любовников. К тому же и у него и у меня были люди, которых мы «любили» (Смысл кавычек я объясню позже). Из разговора я узнала, что он приехал к своей девушке и что сдал какой-то очень значительный экзамен.
Ну, а ты как?- с нетерпением спросил он.
Я… (мне очень не хотелось говорить об этом) я … Зазвенел телефон. Это судьба! Но как только я посмотрела на буквы, горящие внизу экрана, счастье мое куда-то испарилось. Мама!
  Даниэль мельком взглянул в мой телефон и поняв по моей заминке, что мне не до него сейчас. Еще раз улыбнулся, попрощался и ушел, пообещав позвонить вечером. Как только я нажала на кнопку ответа, на меня посыпалась ругань. Я не сильно переживала и просто стояла и слушала. Из всего этого отчета меня насторожило только одно:
Где ты гуляешь?! Ты знаешь сколько времени?!
  Я посмотрела на наручные часы:
Да, 12 ровно.
Да не уже ли?! 5 часов вечера?! Ты могла позвонить?! Быстро иди домой! У меня будет с тобой серьезный разговор!
  Гудки…
  Серьезные разговоры меня не пугали уже как 3 года. Я к ним привыкла. И, вообще то, что она мне скажет!? Что я- хамка? Что надо держать себя в руках? Я просто буду молчать и все.
  Медленно я изменила курс на дом 13, 4 подъезд и 8 этаж. Теперь, когда у меня в запасе 15 минут пешего хода я могу сказать почему «любим» написала в кавычках. Все очень просто. И я, и Даниэль испытывали к своим вторым половинкам, чувство которое нельзя объяснить одним словом. Я лично не могу, а остальные называют это чувство Любовь. Для меня же Любовь- это увлечение на одну ночь…Ну, или симпатия к человеку, как… как у наркотика и снежинок.

0

Вы здесь » Время умирает последним » Архив » История Дарьи (2 глава)